とうふハンバーグ レシピ・作り方

とうふハンバーグ
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は重石をして水切りしておく
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする
  3. 3 サラダ油以外の材料をよく練り合わせる
  4. 4 小判形にし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。両面こんがり焼けたら弱火にして蓋をして中まで火を通す

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037699
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2019/08/20 09:47
    とうふハンバーグ
    柔らかく美味しく焼けました♪
    ありがとうございました(*´ω`*)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/08/05 17:17
    とうふハンバーグ
    子どもが喜んで食べてくれました!
    ありがとうございました✨
  • ミルミント
    ミルミント
    2019/07/30 14:53
    とうふハンバーグ
    盛り合わせたらメインが端っこに行ってしまいましたがヘルシーで美味しいハンバーグになりました^^v。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/06/28 18:34
    とうふハンバーグ
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る