ふわっふわ❤鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ❤ レシピ・作り方

ふわっふわ❤鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
つなぎ無しでふわっふわ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 ■水切り済・150ℊ
  • ■Ⅼ寸2個
  • 鶏ひき肉 ■250ℊ
  • ペパーステーキシーズニング ■10振り~
  • にんにく・生姜 ■各チューブ1㎝~
  • 昆布出汁 ■顆粒小さじ1/2
  • だし醤油 ■小さじ1弱
  • お砂糖 ■小さじ1/2
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑をお好きな形に成形。

    (※)
    私は3等分にしてやや、小判型に成形しています。
  2. 2 フライパンに小さじ1のごま油を入れて中火で点火。

    ↑を2分加熱。

    ↑をひっくり返して弱火で蒸し焼き4分。
  3. 3 2をひっくりかえして各面中火で1-2分加熱して完成❤
  4. 4 (※)
    かなりフワフワな状態のタネなので・・・

    しっかりと弱火で蒸し焼きをして下さい❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036411
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ和風ハンバーグその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る