自然薯で磯辺焼き レシピ・作り方

材料(4人分)
- 自然薯 300グラム
- 味付けのり 8切6枚入り 8枚
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 自然薯は土を洗い流します。皮をむいてすりおろします。
- 2 味付けのりにスプーンで1をすくい乗せる。のりは2枚並べています。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、2ののり側を下にして焼きます。
-
4
1分後に裏返し焼き目がつくまで焼きます。
きっかけ
自然薯をトロロ以外で食べてみたかった。
おいしくなるコツ
味付けはしていないので、塩をパラっと振ったり、醤油をつけて食べても美味しいです!
- レシピID:1090036094
- 公開日:2017/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません