サーモンアボカドチーズ巻き レシピ・作り方

サーモンアボカドチーズ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
なぁちゃんキッチン
なぁちゃんキッチン
おもてなし、節分にどうぞ!チーズとサーモン、アボカドの組み合わせが最高です。

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 炊けたごはんに簡単酢をかけ、しゃもじでよく混ぜます。
    卵焼きは私のレシピを参照して下さい!今回使用するのは、そのうちの半分の量です。
  2. 2 きゅうりは縦に4等分し、そのうちの2本を使用します。
    アボカドは薄くスライスし幅5ミリに切ります。
    プロセスチーズも幅5ミリに切ります。
  3. 3 巻きすに寿司のりを乗せ、1人分のすし飯を乗せます。巻き終わりの部分、2センチはすし飯を乗せないように。
  4. 4 具を手前に置き一気に巻きます。

きっかけ

節分用に作りました!

おいしくなるコツ

チーズの濃い味がアクセントになって美味しいです。巻いて30分置いた方がノリが馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1090036557
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分巻き寿司恵方巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る