もちもちツナマヨピザ レシピ・作り方

もちもちツナマヨピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
なぁちゃんキッチン
なぁちゃんキッチン
もちもち食感とツナマヨのマイルドな味がマッチして美味しいです!子供も大好き。

材料(2人分)

  • 110ミリ
  • バター 15グラム
  • 砂糖 8グラム
  • 牛乳 70ミリ
  • 5グラム
  • 強力粉 280グラム
  • ドライイースト 2グラム
  • ケチャップ 大さじ2
  • 玉ねぎ 8分の1コマ
  • ツナ缶 1缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • コーン缶 大さじ1
  • シュレッドチーズ 40グラム
  • もち 2個

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに水からドライイーストまで投入し、ピザ生地モードを押す。45分後取り出し、2等分し丸める。ふきんをかけ15分休ませる。
  2. 2 今回は2等分したうちの1つを使用します。直径25センチにのばし、フォークで穴を開けます。
  3. 3 直径25センチに伸ばして、ケチャップを耳以外のところに塗ります。
  4. 4 ツナとマヨネーズを混ぜ合わせます。薄切りした玉ねぎをピザ生地に乗せ、コーン、ツナマヨ、1センチ角に切ったもちを乗せます。
  5. 5 シュレッドチーズを乗せます。200度のオーブンで20分焼きます。

きっかけ

お正月に余ったお餅を使いたくて。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油は切らずに使用すると美味しいです!

  • レシピID:1090036519
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザマヨネーズツナ缶お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る