ごぼうtoこんにゃくno牛肉炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜め薄くスライスし水につけアク抜きをする。こんにゃくは1✖2cm 位の大きさに薄く切り、沸騰したお湯に入れアク抜きをする。
- 2 胡麻油をひいたフライパンに、食べやすい大きさに切った牛肉を入れ、広げながら炒める。
- 3 2に、1のごぼうとこんにゃく、斜め切りした竹輪と長ネギ、小さく切った人参を入れ軽く炒める。
-
4
3に* 印の調味料を入れ全体的に混ぜ合わせながらよく炒める。
具材がしんなりし、調味料とよく馴染んだら出来上がり!
きっかけ
少しの牛肉をかさ増ししてオカズにしたくて♪(*^^*)b
おいしくなるコツ
ごぼうとこんにゃくはアク抜きをしてから炒めて下さい。具材は薄く切って大きさを揃えると味がまとまると思います。
- レシピID:1090036070
- 公開日:2017/11/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/12/14 20:54家にあった材料でパパッと作ってみましたぁ~♪こんにゃくは…あった方が良かったかもっ⁉また、作ってみまぁ~すっ♪(*´∀`)美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~