【中華ごま】真だら汁 レシピ・作り方

【中華ごま】真だら汁
  • 約10分
  • 300円前後
kanohaha
kanohaha
たらの美味しい季節の、リケンのノンオイル中華ごま入りのホカホカ汁です。

材料(1人分)

  • リケンのノンオイル中華ごま 大さじ1
  • 真だら 1切れ
  • 長ねぎ 10センチ
  • エリンギ 50g
  • 味噌 小さじ2
  • 少々
  • 七味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 真だらは、軽く、熱湯に通す。
  2. 2 鍋に水300cc、リケンのノンオイル中華ごま、1、輪切りのエリンギ、塩を入れ、やや中火で煮る。
  3. 3 2が煮えたら、味噌、斜め薄切りの長ねぎを加え、一煮立ちする。
  4. 4 3を器に注ぎ、七味とうがらしをふる。

きっかけ

真だらの美味しい季節なので、作ってみました。 リケンのノンオイル中華ごまで、さっぱり感も。

  • レシピID:1090035968
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る