お酢でサッパリ☆豚の生姜焼きスタミナ丼 レシピ・作り方

お酢でサッパリ☆豚の生姜焼きスタミナ丼
  • 約10分
megrhythm0503
megrhythm0503
生姜焼きにお酢をプラスしてサッパリ!夏のメニューにいいです!サッパリガッツリ野菜も一緒に簡単スタミナ丼!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、中火で豚肉、千切りにした玉ねぎを入れて炒める。
  2. 2 ある程度火が通ったら、醤油、みりん、生姜のすりおろしを入れてさらに炒める。
  3. 3 仕上げに酢を入れて軽く炒める。どんぶりにごはん、キャベツをのせ、生姜焼きをのせ、仕上げにマヨネーズをお好みでかけて完成。

きっかけ

夏はサッパリなのにガッツリスタミナのあるものを食べさせたかったから。

  • レシピID:1090034245
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き
megrhythm0503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る