お酢でサッパリ☆豚の生姜焼きスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、中火で豚肉、千切りにした玉ねぎを入れて炒める。
- 2 ある程度火が通ったら、醤油、みりん、生姜のすりおろしを入れてさらに炒める。
- 3 仕上げに酢を入れて軽く炒める。どんぶりにごはん、キャベツをのせ、生姜焼きをのせ、仕上げにマヨネーズをお好みでかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
megrhythm0503
5人の子供と夫と7人家族です。パート勤務のアラサー主婦です。大食い、甘いもの大好きな家族なので、節約、健康のため、無添加、手作りにこだわっています。1歳の子は卵小麦粉アレルギーのため、アレルギー対応レシピものせていきます!子供がいるので、時短簡単メニューものせていきます!ブログも始めましたので、よかったら見てください!http://ameblo.jp/megrhythm0503/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)