なす&さやいんげんのにんにく炒め レシピ・作り方

なす&さやいんげんのにんにく炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
にんにくと甘味噌で食欲進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは、所々皮をむき、、縦半分に切り、
    薄切りにする。
  2. 2 さやいんげんは、軽くゆでて、湯切りをして、3センチ長さに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくのみじん切りを炒め、さらに、1、2を加え炒め合わせ、しんなりしたら、味噌、砂糖を加えからめる。
  4. 4 器に3を盛り付け、
    削りかつお節をふりかける。

きっかけ

なす、さやいんげんの美味しい季節になりました。

おいしくなるコツ

にんにくと、お味噌の香りが食欲そそります。 ご飯の上にのせて、食べても美味です。

  • レシピID:1090034232
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
なすとさやいんげんのにんにく炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る