なす&さやいんげんのにんにく炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
なすは、所々皮をむき、、縦半分に切り、
薄切りにする。 - 2 さやいんげんは、軽くゆでて、湯切りをして、3センチ長さに切る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくのみじん切りを炒め、さらに、1、2を加え炒め合わせ、しんなりしたら、味噌、砂糖を加えからめる。
-
4
器に3を盛り付け、
削りかつお節をふりかける。
きっかけ
なす、さやいんげんの美味しい季節になりました。
おいしくなるコツ
にんにくと、お味噌の香りが食欲そそります。 ご飯の上にのせて、食べても美味です。
- レシピID:1090034232
- 公開日:2017/07/19
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- なすとさやいんげんのにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません