お弁当に残り物野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 5㎝ぐらい
- 人参 2㎝ぐらい
- しめじ 5本くらい
- しろだし 小さじ半分
- 砂糖 ひとつまみ
- 厚揚げ(サイコロ状) 1個
作り方
- 1 下ゆでした大根、人参に厚揚げ、シメジを加え、調味料を入れて、煮崩れしないように中火で煮ます。
- 2 お弁当に入れる時は、最後、強火でしっかり煮汁を飛ばします。
きっかけ
冷蔵庫に残った少しだけの野菜。味噌汁に入れようと思ったけれど、お弁当用に煮てみました。
おいしくなるコツ
お弁当には煮汁をしっかり切って下さい。 家で食べる時は、煮汁がある方が美味しいです。
- レシピID:1090033038
- 公開日:2017/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません