お弁当に残り物野菜の煮物 レシピ・作り方

お弁当に残り物野菜の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
少しだけ残った野菜類も、立派なお弁当の1品になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下ゆでした大根、人参に厚揚げ、シメジを加え、調味料を入れて、煮崩れしないように中火で煮ます。
  2. 2 お弁当に入れる時は、最後、強火でしっかり煮汁を飛ばします。

きっかけ

冷蔵庫に残った少しだけの野菜。味噌汁に入れようと思ったけれど、お弁当用に煮てみました。

おいしくなるコツ

お弁当には煮汁をしっかり切って下さい。 家で食べる時は、煮汁がある方が美味しいです。

  • レシピID:1090033038
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る