しし唐の豚肉巻き レシピ・作り方

しし唐の豚肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
豚肉にしし唐を巻いてみました。
お弁当に入れます。

材料(1人分)

  • 豚もも肉 4枚
  • しし唐 8本
  • すき焼きのたれ 大匙1~2ぐらい
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 しし唐はヘタを切って種を出し、
    レンジで1分加熱する。
  2. 2 豚肉を広げて、しし唐を巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少しひいて、豚肉が開かないように、巻き終わりからしっかり焼く。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、すき焼きのたれを上からまわしかけ、味を絡めます。

きっかけ

いつもは豚肉としし唐は一緒に炒めるのですが、きれいなもも肉だったので、巻いてみました。

おいしくなるコツ

別にありません。 時短のために、しし唐はレンジで加熱しています。

  • レシピID:1090035724
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る