豚肉と野菜の佃煮風 レシピ・作り方

豚肉と野菜の佃煮風
  • 約10分
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
しめじ、人参、豚肉で、お弁当の一品を。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにして、レンジで1分加熱しておく。
  2. 2 めんつゆ、すき焼きのたれを合わせて、豚肉、人参、シメジを煮る。
  3. 3 煮汁が無くなる少し前に、コチュジャンを少々入れ、煮詰める。
  4. 4 お弁当用には、しっかり煮詰めておく。

きっかけ

半端な材料が残っていたので、佃煮風にしてみました。

おいしくなるコツ

味は少し濃いめが美味しいと思います。 コチュジャンはなくても良いと思います。 ゴマ油でさっと炒めるのも美味しいです。

  • レシピID:1090035728
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る