肉巻きゆで卵 レシピ・作り方

肉巻きゆで卵
  • 5分以内
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
ゆで卵が半分残ったので、豚バラ肉を巻いて、甘辛たれを絡めました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵はご飯を炊く時、炊飯器にラップにつつんで一緒に入れておく。
  2. 2 半分に切ったゆで卵に、豚バラ肉を巻く。レンジで40秒くらい加熱しておく。
  3. 3 フライパンを熱し、卵をコロコロと回し火を通す。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、すき焼きのたれを上から入れて、焦がさないように味をからめる。

きっかけ

ゆで卵が余ったので。

おいしくなるコツ

お弁当用に、すき焼きのたれを使いましたが、ポン酢とかも合うと思います。

  • レシピID:1090035716
  • 公開日:2017/10/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る