調味料シンプル!中華風☆高野豆腐のニラ玉もやし炒め レシピ・作り方

調味料シンプル!中華風☆高野豆腐のニラ玉もやし炒め
  • 約10分
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ニラ玉もやし炒めをさらにカサ増し!高野豆腐と人参で色よく仕上げました!調味料はシンプルであっさりした味付けですが、食べ応えある副菜です!もちろんメインにも!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水でもどしてから水気を絞り、短冊に切る。
    人参は千切りにする。
    ニラは4cm幅にざく切りにする。
  2. 2 *の卵と塩をときほぐし、フライパンに油(分量外)を引き強火でふんわり炒めて取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにごま油をひき、中火で人参をしんなりするまで炒める。しんなりしたら、もやし、高野豆腐を入れて塩胡椒、鶏がらスープの素、オイスターソースを入れて炒める。
  4. 4 炒まったら、ニラと先ほどの卵を入れて軽く炒めて出来上がり。味見をし、塩で調整してください。
  5. 5 常備菜として保存したり、お弁当にもok

きっかけ

冷蔵庫の中の余り物レシピ!中華は調味料いろんな種類いれますが、副菜なのでシンプルにな味付けにしました。

おいしくなるコツ

高野豆腐は水でもどしたら水気を絞ってください。味が染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1090032553
  • 公開日:2017/03/28
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