調味料シンプル!中華風☆高野豆腐のニラ玉もやし炒め レシピ・作り方
- 約10分
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水でもどしてから水気を絞り、短冊に切る。
人参は千切りにする。
ニラは4cm幅にざく切りにする。 - 2 *の卵と塩をときほぐし、フライパンに油(分量外)を引き強火でふんわり炒めて取り出しておく。
- 3 同じフライパンにごま油をひき、中火で人参をしんなりするまで炒める。しんなりしたら、もやし、高野豆腐を入れて塩胡椒、鶏がらスープの素、オイスターソースを入れて炒める。
- 4 炒まったら、ニラと先ほどの卵を入れて軽く炒めて出来上がり。味見をし、塩で調整してください。
- 5 常備菜として保存したり、お弁当にもok
きっかけ
冷蔵庫の中の余り物レシピ!中華は調味料いろんな種類いれますが、副菜なのでシンプルにな味付けにしました。
おいしくなるコツ
高野豆腐は水でもどしたら水気を絞ってください。味が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1090032553
- 公開日:2017/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません