のせるだけ蕎麦 レシピ・作り方

のせるだけ蕎麦
  • 約10分
  • 500円前後
naretini
naretini
のせるだけでいつもと違う蕎麦を食べよう❤︎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは水に戻しておいて、蕎麦を茹でる。
  2. 2 その間にスモークチキンを食べやすい大きさにちぎっておく。
  3. 3 蕎麦が茹で上がったら蕎麦だけを取り出して(もやしがある場合は湯をそのまま使う)水に流して粗熱を取る。
  4. 4 もやしを3の熱湯に入れてさっと下ゆでして、水に流して粗熱を取る。もやしとわかめは水気を切る。
  5. 5 器に蕎麦、もやし、わかめ、スモークチキンをのせてお好みでつゆを足す。

きっかけ

蒸し暑い日のひとりごはん。

おいしくなるコツ

もやしとわかめは水気をしっかり目に切った方が美味しいです。

  • レシピID:1090027560
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば冷たい蕎麦簡単夕食低カロリー主食夏バテ対策
関連キーワード
簡単ご飯 蕎麦 ひとりごはん 暑い日のご飯
naretini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る