のせるだけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 わかめは水に戻しておいて、蕎麦を茹でる。
- 2 その間にスモークチキンを食べやすい大きさにちぎっておく。
- 3 蕎麦が茹で上がったら蕎麦だけを取り出して(もやしがある場合は湯をそのまま使う)水に流して粗熱を取る。
- 4 もやしを3の熱湯に入れてさっと下ゆでして、水に流して粗熱を取る。もやしとわかめは水気を切る。
- 5 器に蕎麦、もやし、わかめ、スモークチキンをのせてお好みでつゆを足す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naretini
Hi, I'm Nare!
韓国人で、東京でシェフとして活躍していて、イタリア人の嫁です。
韓国の家庭料理、宮廷料理を専攻して、
日本の料理専門学校で西洋料理を専攻して
現在はシェフ、そして韓国料理教室をやっています。
ブログは
www.naretini.com
日々のご飯はこちらに載せているので、よろしくお願いします。
instagramは @bonjourspring7
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません