韓国家庭料理!とびっこ石焼ビビンパ レシピ・作り方

韓国家庭料理!とびっこ石焼ビビンパ
  • 約10分
  • 1,000円前後
naretini
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とびっこのプチプチ食感がおいしすぎる!
韓国人が大好きなとびっこ石焼ビビンパです。

材料(1人分)

  • 熱々ご飯 1人分
  • 人参 1/5本
  • 黄、赤パプリカ 各1/4個ずつ
  • ブロッコリースプラウト 大さじ2
  • 刻みキムチ 大さじ3
  • とびっこ 大さじ4
  • ソーセージ(省略可) 2本
  • ごま油 大さじ1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 人参、パプリカは刻んで、ソーセージはスライスしておく。
  2. 2 熱した石焼器や鉄鍋(フライパンでも可)にご飯、1の材料、キムチ、ブロッコリースプラウト、とびっこをのせてごま油をかけて中強火で2分ほど火を通す。(ほっとく)
  3. 3 塩を少々降って出来上がり。よく混ぜて食べる。(お好みで塩を追加する)

きっかけ

母国ではよく食べるメニューです。

おいしくなるコツ

フライパンを使われる場合は、 最初からごま油をひいて熱した後、材料を同時に入れて混ぜながら火を通してください。

  • レシピID:1090027620
  • 公開日:2016/07/11
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カテゴリ
キムチチャーハンビビンバその他の韓国料理簡単夕食
関連キーワード
韓国料理 韓国家庭料理 とびっこ ビビンパ
料理名
とびっこ石焼ビビンパ
naretini
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