鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け
  • 約30分
  • 1,000円前後
naretini
naretini
夏にぴったり❤︎
自信持って言えるほど最高においしいレシピです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。
    ねぎは半分に切って2本の串で右左側に刺しておく。きゅうりは薄めに切って塩もみする。みょうがは薄くスライスする。
  2. 2 グリルや網の上でねぎに焼き色がつくまで焼いて食べやすい大きさに切る。きゅうりは水気をしっかり絞る。
  3. 3 鯵は半分に切って小麦粉をまぶして揚げる。揚げ音が小さくなったらザルにあげて油をきる。
  4. 4 1の中にねぎ、きゅうり、みょうが、鯵を加えて器に盛る。

きっかけ

特にないです。

おいしくなるコツ

★の調味料を合わせて軽く冷やしておいても美味しいです。

  • レシピID:1090027574
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け低カロリーおかずきゅうり長ネギ(ねぎ)あじ
料理名
鯵の南蛮漬け
naretini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る