砂肝のにんにく炒め レシピ・作り方

砂肝のにんにく炒め
  • 約15分
  • 500円前後
naretini
naretini
韓国屋台の味そのまま!

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ1.5
  • 砂肝 200g
  • にんにく 3かけ
  • 小さじ0.3
  • 青唐辛子(あれば) 1本
  • 料理酒 または 酒 50cc
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 砂肝はきれいに洗ってキッチンペーパーで水気を拭く。真ん中を切らないで縦にしてスライスする。唐辛子はスライス、にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 サラダ油を熱してにんにく、塩少々を入れて炒めて、香りがたったら砂肝を入れて一緒に炒める。
  3. 3 砂肝の色が変わったら料理酒を加えて蓋をする。水分が少なくなるまで揺すって、蓋を開けて唐辛子、ごま油をを入れて軽く混ぜる。
  4. 4 味見をして塩加減を調整する。器に盛って白ごまをかける。

きっかけ

母国料理です。

  • レシピID:1090027583
  • 公開日:2016/07/08
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カテゴリ
砂肝その他の韓国料理簡単おつまみ
関連キーワード
韓国料理 砂肝 韓国屋台料理 韓国家庭料理
料理名
砂肝のにんにく炒め
naretini
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