砂肝のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝はきれいに洗ってキッチンペーパーで水気を拭く。真ん中を切らないで縦にしてスライスする。唐辛子はスライス、にんにくは薄くスライスする。
- 2 サラダ油を熱してにんにく、塩少々を入れて炒めて、香りがたったら砂肝を入れて一緒に炒める。
- 3 砂肝の色が変わったら料理酒を加えて蓋をする。水分が少なくなるまで揺すって、蓋を開けて唐辛子、ごま油をを入れて軽く混ぜる。
- 4 味見をして塩加減を調整する。器に盛って白ごまをかける。
関連情報
- 料理名
- 砂肝のにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません