醤油漬けたらこご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらこ 2個
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ1
- 熱々ご飯 2人分
- 熱々ごま油 大さじ3
- 刻み葱、白ごま 少々
作り方
- 1 たらこ、醤油、みりんをジップロックに入れて一晩寝かす。
- 2 たらこを炙って、外側だけ火を通す。小さめのフライパンなどにごま油を熱す。
- 3 茶碗にご飯、たらこ、熱々ごま油(一人大さじ1.5)、ねぎ、ごまを盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たらこご飯
naretini
Hi, I'm Nare!
韓国人で、東京でシェフとして活躍していて、イタリア人の嫁です。
韓国の家庭料理、宮廷料理を専攻して、
日本の料理専門学校で西洋料理を専攻して
現在はシェフ、そして韓国料理教室をやっています。
ブログは
www.naretini.com
日々のご飯はこちらに載せているので、よろしくお願いします。
instagramは @bonjourspring7
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません