簡単☆たこ飯 レシピ・作り方

簡単☆たこ飯
  • 約30分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
肝機能に良いタコを出汁ごと頂けます。

材料(3人分)

  • 2合
  • たこ足 15cm
  • かえし 大さじ1
  • 大さじ1
  • 出汁昆布 5〜6cm角
  • 2合メモリより少な目
  • 大葉 3〜4枚

作り方

  1. 1 米を研ぎ炊飯器に入れます。
    かえし→酒→昆布→食べやすいサイズに切ったたこの順に入れ、2合のメモリより1〜2mm下まで水を加えスイッチを入れます。
  2. 2 炊き上がったら昆布を取り出し、大葉を手で細かくちぎり入れ、ふっくら混ぜて出来上がりです
  3. 3 参照レシピID:1090026407 のかえし

きっかけ

朝一で、立派なタコを購入したので、贅沢にたこ飯にしました。

おいしくなるコツ

タコから水分が出るので、いつもより水加減を減らした方が良いと思います。

  • レシピID:1090027436
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
たこ飯
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る