やわらか、ジューシー、豚肉のピカタ、バジル風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚厚切り肉(とんかつ用でOK) 2枚
- 玉子 1個
- 粉チーズ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ヨーグルト 大さじ2
- 乾燥バジル 小さじ1/2
- 黒コショウ 少々
- バター 10g
- オリーブ油 大さじ2
- ケチャップ お好みで
作り方
-
1
豚肉の両面に塩コショウをして、ヨーグルトを塗って10分ほどなじませる。
食べやすい大きさ(3~4cm)に切る。 -
2
玉子をといてチーズ、バジル、黒コショウを入れて混ぜておく。
その中に豚肉を入れて2~3分浸す。 - 3 フライパンを中火にかけて、オリーブ油、バターを入れ、バターが溶けたら豚肉を入れて焼く。
- 4 しっかり焦げ目が付くくらい焼いて下さい。お好みでケチャップを付けてお召し上がり下さい。
きっかけ
いつもは鶏肉で作りますが、今日は豚肉で作ってみました。柔らかく仕上げるために、ヨーグルトに浸けています。
おいしくなるコツ
ヨーグルトに浸ける時間は10分~20分程度で十分です。玉子液に浸ける時間も2~3分です。豚肉はしっかりと表面が焦げる程度に焼いたほうが歯触りもよく美味しくできます。
- レシピID:1090027195
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- 料理名
- 豚肉のピカタ、バジル風味
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じーえむ。2018/08/29 20:37バジル風味♡
ノーマルのピカタよりオトナな感じにしあがりますね(≧∀≦)♡
ご馳走さまでしたー‼︎