フライパンで5分、豚肉のわさび醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(しょうが焼き用) 5枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1
- わさび(チューブ式) 2cm
作り方
-
1
豚肉の脂身側に切り目を入れる。
フライパンにオリーブオイルを引いて弱火にかけ、豚肉を入れるて、塩コショウをふる。
豚肉が色づいたら中火にしてしっかり両面焼く。 - 2 焼きあがったら皿に取り、醤油とわさびでお召し上がりください。
きっかけ
夕食の1品にフライパンで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
最初に弱火にかけることで豚肉は柔らかく仕上がります。 醤油、わさびはお好みで。
- レシピID:1090051764
- 公開日:2021/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません