フライパンで5分、豚肉のわさび醤油 レシピ・作り方

フライパンで5分、豚肉のわさび醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
夕食の1品にフライパンで簡単に作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉の脂身側に切り目を入れる。
    フライパンにオリーブオイルを引いて弱火にかけ、豚肉を入れるて、塩コショウをふる。
    豚肉が色づいたら中火にしてしっかり両面焼く。
  2. 2 焼きあがったら皿に取り、醤油とわさびでお召し上がりください。

きっかけ

夕食の1品にフライパンで簡単に作りました。

おいしくなるコツ

最初に弱火にかけることで豚肉は柔らかく仕上がります。 醤油、わさびはお好みで。

  • レシピID:1090051764
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りその他の豚肉
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る