豆腐と長芋☆ふわふわグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は、1/3程度を1cm角に切り分けておきます。
残りの長芋と豆腐を適当な大きさに切りブレンダーに☆の材料と一緒に入れ、約1分ミキサーします。 - 2 切り分けた長芋と、1の材料を耐熱皿に入れ、ピザ用チーズ・粉チーズ・パセリをかけて、200°に予熱したオーブンで15分ほど焼いて出来上がりです。
きっかけ
木綿豆腐と長芋を使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
コツはいりません。 長芋の歯ごたえが必要ない方は、全てをブレンダーにかけてもOKです。
- レシピID:1090026996
- 公開日:2016/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません