とろ~りあん野菜がけ、あったか丼物うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◎をそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
鍋に水と上記を入れ沸騰させる。 -
2
沸騰したらキープし粉末、白だしをいれ柔らかくなるまでにていく。
片栗粉と水をよくと来あわせたら人とめ流し入れる。
火をつけ弱火でゆっくり混ぜたら中火で5分煮る。 -
3
別鍋で分割外のお湯でうどんを柔らかくなるまで茹でる。丼にいれる。
上に2をかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
はぁなぷ
簡単なレシピを沢山つくってます。
レポート下されば気付き次第返信致します☆
宜しくお願いいたします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)