鮭フレーク✕大葉✕梅の混ぜご飯 →だし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は千切りに、梅干しは種を取り除いて食べやすい大きさに手でほぐしておく。
- 2 炊きたての白ごはんに鮭フレーク・大葉・梅干し・ごまを入れ、よく混ぜ合わせ、お茶碗へ盛り、一膳目をいただく。
- 3 だし汁を一煮立ちさせ、急須に入れて、二膳目に注いでいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろねこ♪かふぇ
作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^
パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
1膳目は混ぜご飯で食べて、2膳目はだしをかけてお茶漬けで食べてください^^