鮭フレーク✕大葉✕梅の混ぜご飯 →だし茶漬け レシピ・作り方

鮭フレーク✕大葉✕梅の混ぜご飯 →だし茶漬け
  • 5分以内
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
ひつまぶし風の手順拝借♪
1膳目は混ぜご飯で食べて、2膳目はだしをかけてお茶漬けで食べてください^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りに、梅干しは種を取り除いて食べやすい大きさに手でほぐしておく。
  2. 2 炊きたての白ごはんに鮭フレーク・大葉・梅干し・ごまを入れ、よく混ぜ合わせ、お茶碗へ盛り、一膳目をいただく。
  3. 3 だし汁を一煮立ちさせ、急須に入れて、二膳目に注いでいただく。

きっかけ

大葉が安かったので大量購入。簡単な混ぜご飯を夕食用にアレンジしたくて。

  • レシピID:1090026330
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鮭フレークしそ・大葉
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • coront
    coront
    2021/08/15 20:09
    鮭フレーク✕大葉✕梅の混ぜご飯 →だし茶漬け
    だしをかけて梅が隠し味となりさらりと美味しくいただきました。夜食にもいいですね。ありがとうございました。
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/31 16:55
    鮭フレーク✕大葉✕梅の混ぜご飯 →だし茶漬け
    飲んだあとの〆ごはんに作りました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)大好評でした。とっても美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る