保温鍋使用!たっぷり作って二度おいしい豚汁★ レシピ・作り方

保温鍋使用!たっぷり作って二度おいしい豚汁★
  • 1時間以上
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たっぷり作ることで保温性が高くなり、再加熱いらず!
野菜の甘みたっぷりの豚汁はうどんとも相性抜群です。
一日目はごはんで、二日目はうどんで♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて銀杏切り、ごぼうは斜め薄切り、玉葱は四等分して繊維を立つように5㎜幅に切り、さつまいもは皮つきのまま銀杏切りにする
    水800ccと共に鍋にいれ、火をつける
  2. 2 煮たったら2㎝幅に切った豚バラ肉をいれる
  3. 3 調味料をすべていれて、溶けるまで加熱する
  4. 4 蓋をして、保温容器へ
  5. 5 うちで使ってる保温鍋はこれ。
    保温鍋がなくても用量が多いので余熱は使えます。
    30分間隔で再沸騰→火を止めるを繰り返して!
  6. 6 二時間以上保温したらできあがり!

    一日目はごはんと一緒に♪
  7. 7 二日目のうどんは乾麺がおすすめ!
    表示時間より1分短めに加熱する
  8. 8 水を切って豚汁にいれ、1分煮たらできあがり♪
    お好みで生姜や七味をいれても!

きっかけ

保温鍋といえど、ちょっと作ると再加熱がいってめんどくさい→一気にいっぱい作っちゃおう!

  • レシピID:1090026278
  • 公開日:2016/03/16
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カテゴリ
豚汁冬のおもてなし料理煮込みうどん
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