簡単!!鶏そぼろ丼!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆印を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンで焼く。
- 3 火を入れながら、よく混ぜる。
- 4 ポロポロの状態に仕上げる。
- 5 フライパンに鶏ひき肉を入れる。
- 6 ★印を加えて、煮詰めていく。
- 7 煮詰めて、味をしみこませたもの。
- 8 レンコンスライス、絹さやをゆでる。
- 9 どんぶりにご飯を盛って、その上に、鶏そぼろ、炒り卵、レンコン、絹さやを盛り付ける。
きっかけ
基本的に、混ぜるだけで簡単だから。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉は、材料をいれたら、大きな固まりにならないように、常にまぜながら煮詰めてあげる事。
- レシピID:1090026150
- 公開日:2016/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
- 料理名
- 鶏そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません