カボチャプリン レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 砂糖と水を鍋に入れて火にかけ、カラメルを作る。
- 2 カラメルができてきて、大きな泡が沈んだら、型に流す。
- 3 ボウルに全卵、卵黄、砂糖を入れて、よく混ぜる。
- 4 牛乳と生クリームを入れて、さらに混ぜる。
- 5 カボチャのピューレに(4)を加える。
- 6 (5)を混ぜる。
- 7 混ぜ終わり。
- 8 (2)の型に流し入れて、湯煎にして、150°Cのオーブンで焼く30分。
- 9 型を揺らしてみて、表面が大きく揺れなければ、火は通ってます。
- 10 さめたら、皿にひっくり返して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
- 料理名
- 濃厚カボチャのプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)