カボチャプリン レシピ・作り方

カボチャプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
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牛乳だけでなく、生クリームを少したすと濃厚な仕上がりになります。

材料(4〜5人分)

  • ★砂糖 50g
  • ★水 50cc
  • 全卵 1 .5ケ
  • 卵黄 1ケ分
  • 砂糖 80g
  • 牛乳 150cc
  • 生クリーム 80cc
  • カボチャピューレ 150g

作り方

  1. 1 砂糖と水を鍋に入れて火にかけ、カラメルを作る。
  2. 2 カラメルができてきて、大きな泡が沈んだら、型に流す。
  3. 3 ボウルに全卵、卵黄、砂糖を入れて、よく混ぜる。
  4. 4 牛乳と生クリームを入れて、さらに混ぜる。
  5. 5 カボチャのピューレに(4)を加える。
  6. 6 (5)を混ぜる。
  7. 7 混ぜ終わり。
  8. 8 (2)の型に流し入れて、湯煎にして、150°Cのオーブンで焼く30分。
  9. 9 型を揺らしてみて、表面が大きく揺れなければ、火は通ってます。
  10. 10 さめたら、皿にひっくり返して出来上がり。

きっかけ

蒸したカボチャがあまったので。

おいしくなるコツ

生クリームを使うこと。

  • レシピID:1090029192
  • 公開日:2017/02/04
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カテゴリ
かぼちゃプリン
料理名
濃厚カボチャのプリン
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