きんぴられんこんごぼう レシピ・作り方

きんぴられんこんごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
mai48623543
mai48623543
材料を薄くすれば、すぐに火が通り、短時間で作れます。

材料(2人分)

  • ごほう 1/2本
  • レンコン 100g
  • 人参 80g
  • ごま油 大1
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大2
  • ★醤油 大1 1/2
  • ★砂糖 大1
  • ☆輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 レンコンは薄切りに。
    ゴボウは皮をむき、ピーラーで薄くむく。
    水にさらしてから、水気を切る。
  2. 2 人参も皮をむき、ピーラーで薄くスライスする。
  3. 3 温めたフライパンにごま油を入れ、レンコンとゴボウを加えて炒める。
  4. 4 軽く炒まったら、人参を加えてさらに炒める。
    酒を入れ、アルコールがとんだら、★の残りの調味料を加え、混ぜながら炒める煮する。
  5. 5 皿に盛り付ける。

きっかけ

鶏の根菜煮を作ったときに余った野菜で作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、炒める時に輪切り唐辛子を加える。 今回は、子供が食べるので唐辛子ははぶきました。

  • レシピID:1090031258
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る