箸休めに、余り物で酢のもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根はスライサーで、太めの千切りにする。
- 2 人参はスライサーで細めの千切りにする。
- 3 スライスした人参と大根は、塩を少し振って、しんなりさせる。
- 4 もやしはレンジで1分ぐらい加熱してさます。
- 5 白菜の芯は太めの千切りにして塩をふっておく。
- 6 大根、人参、もやし、白菜の芯の水分を切って、便利酢であえる。
- 7 あればすりごまをふると美味しいです。(今回はかけていません)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)