お弁当の残りのハンバーグでお昼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ(弁当の残り) 1個
- ウインナー 2本
- ブロッコリー 2房
- キャベツ 1枚
- チーズ 1枚
作り方
- 1 冷凍しておいたハンバーグを前夜から解凍しておく。
- 2 焼いてから冷凍しているので、レンジに3分ぐらい加熱します。
- 3 ウインナーは切り目を入れて、レンジで2分加熱。
-
4
ブロッコリーは小さな房に分けて、熱湯で3分ぐらい茹でます。
キャベツの葉はクルクルと巻いて、先から細く切ります。 - 5 ハンバーグの上にとろけるチーズを乗せ、ブロッコリー、お好みでキャベツも一緒にのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
お弁当に二つ入れるつもりだったハンバーグが余ったので、お昼に食べました。
おいしくなるコツ
ハンバーグは火を通して冷凍していますが、レンジで軽く加熱してオーブントースターに入れるといいと思います。
- レシピID:1090025167
- 公開日:2015/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません