お弁当の残りのハンバーグでお昼 レシピ・作り方

お弁当の残りのハンバーグでお昼
  • 約10分
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
お弁当のハンバーグがひとつ余ったので、お昼が豪華になりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍しておいたハンバーグを前夜から解凍しておく。
  2. 2 焼いてから冷凍しているので、レンジに3分ぐらい加熱します。
  3. 3 ウインナーは切り目を入れて、レンジで2分加熱。
  4. 4 ブロッコリーは小さな房に分けて、熱湯で3分ぐらい茹でます。
    キャベツの葉はクルクルと巻いて、先から細く切ります。
  5. 5 ハンバーグの上にとろけるチーズを乗せ、ブロッコリー、お好みでキャベツも一緒にのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

お弁当に二つ入れるつもりだったハンバーグが余ったので、お昼に食べました。

おいしくなるコツ

ハンバーグは火を通して冷凍していますが、レンジで軽く加熱してオーブントースターに入れるといいと思います。

  • レシピID:1090025167
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る