時短のお弁当(おでん、牛肉、ピーマンの炒め物他) レシピ・作り方

時短のお弁当(おでん、牛肉、ピーマンの炒め物他)
  • 約30分
  • 300円前後
こす&なな
こす&なな
残り物をちょっと可愛くお弁当に入れてみました。

材料(1人分)

  • おでんの残り
  • (平天) 1枚
  • (こんにゃく) 1/4枚
  • (人参花形) 2こ
  • (大根) 2切れ
  • 牛肉薄切り 2枚
  • 赤、緑ピーマン 各3㎝幅ぐらい
  • 焼き肉のたれ 大匙半分くらい
  • 2個
  • 味の素 ひと振り程度
  • 塩コショウ ひと振り程度
  • キンピラ(作り置き) 大匙1ぐらいぐらい
  • ミニ昆布巻き(市販) 1個
  • ご飯 約1合

作り方

  1. 1 おでんは昨夜の残り。
    朝、レンジで温めなおして、水分を切ります。
    時間があれば、花型で抜いたり、抜いた花型をご飯に乗せても可愛いです。
  2. 2 牛肉と、ピーマンを炒め、肉の色が変わり、ピーマンがしんなりしたら、焼き肉のたれを絡める。
  3. 3 卵をといて、塩コショウ、味の素を各ひと振りして、中火で焦がさないように、厚焼き卵を焼きます。
  4. 4 ご飯を詰めて、できた物から入れて行きます。
  5. 5 作り置きのキンピラをレンジで加熱して、ご飯の上にかけ、昆布巻きも添えます。

きっかけ

おでんがたくさん残っていたので、ちょっと可愛く お弁当に入れました。

おいしくなるコツ

おでんの汁が残らないように、気をつけること。

  • レシピID:1090024903
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんお弁当のおかず全般その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る