時短のお弁当(おでん、牛肉、ピーマンの炒め物他) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
おでんは昨夜の残り。
朝、レンジで温めなおして、水分を切ります。
時間があれば、花型で抜いたり、抜いた花型をご飯に乗せても可愛いです。 - 2 牛肉と、ピーマンを炒め、肉の色が変わり、ピーマンがしんなりしたら、焼き肉のたれを絡める。
- 3 卵をといて、塩コショウ、味の素を各ひと振りして、中火で焦がさないように、厚焼き卵を焼きます。
- 4 ご飯を詰めて、できた物から入れて行きます。
- 5 作り置きのキンピラをレンジで加熱して、ご飯の上にかけ、昆布巻きも添えます。
きっかけ
おでんがたくさん残っていたので、ちょっと可愛く お弁当に入れました。
おいしくなるコツ
おでんの汁が残らないように、気をつけること。
- レシピID:1090024903
- 公開日:2015/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません