前夜の鍋のだしで、ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 前夜の鍋を食べ終わった時点で、だしを網でこして冷蔵庫で保存しておきます。
- 2 翌日、だしを鍋に入れ、水が足りなければ足します。(今回は足りたので、水は足していません)
-
3
煮立てて、かき醤油と塩で味を調えます。
前夜の残り野菜などがあれば入れて下さい。
今回、残ったのは豚肉とえのきだけだったので、もやしとレタスを足しました。 - 4 中華めんを入れ、最後に刻みねぎとレタスを入れます。レタスはしゃぶしゃぶ程度です。
- 5 召し上がる時、お好みでコショウを振って下さい。
きっかけ
前夜の鍋のだしが沢山残ったので。
おいしくなるコツ
鍋の残りなので、だし汁には醤油か、塩だけでも大丈夫かもしれません。お好みの味で召し上がって下さい。レタスはあればぜひ入れて下さい。しゃきしゃきとして美味しいです。
- レシピID:1090024781
- 公開日:2015/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
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ともてあ2015/12/09 08:02オイシカッタ( ´ ▽ ` )ノまた作ります!
だし汁が美味しいです。