小松菜と、シメジの巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は根を切って、水洗いし、食べやすい大きさに切っておく。
-
2
シメジは小さく分けて、
石づきをきる。 -
3
だし醤油、みりん、昆布水を煮立て、
小松菜、シメジを一緒に入れて、柔らかくなるまで煮ます。
最後に卵を落とし、
半熟程度で火を止める。 - 4 卵を絡ませながら食べるとおいしいです。
きっかけ
小松菜の卵とじをしようと思ったのですが、 途中で巣籠りになりました。
おいしくなるコツ
卵は半熟で火を止めたほうが美味しいと思います。
- レシピID:1090024527
- 公開日:2015/10/18
関連情報
- 料理名
- 小松菜と、シメジの巣ごもり卵
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shimao02016/09/18 08:13おはようございます!
晩御飯に頂きました❤
子供たちもぺろりで、おかわりは??って言われちゃいました♪
とても美味しかったです❤ご馳走様でした
便利です。