栄養たっぷり 干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 半分くらい
作り方
-
1
大根を2~3mm位の輪切りにします。
風通しの良い日の当たる場所にザルや網等通気性を良くして干して下さい - 2 2~3mm位の薄切りだと1日位で写真の様になります。
- 3 もっとシッカリ乾燥させると日持ちしますが、1日干して水に浸して戻して料理に使うとアレンジしやすいです(水に浸してから搾って煮物や炒め物に○)
きっかけ
大根が沢山出来ました
おいしくなるコツ
風通しの良い場所で、日光が当たる場所に干して下さい。 大根の皮は向かないで、そのまま輪切りにした方が栄養もタップリ摂れます
- レシピID:1090020109
- 公開日:2015/01/03
関連情報
- 料理名
- 栄養たっぷり 干し大根
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