❤鶏&木綿豆腐&里芋ハンバーグに炒め野菜を添えて❤ レシピ・作り方

❤鶏&木綿豆腐&里芋ハンバーグに炒め野菜を添えて❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
低脂肪・高栄養の ヘルシーミート・鶏胸肉❤
芋類の中でもヘルシーな里芋と
カルシウムも含む木綿豆腐とコラボで満足度↑❤
受験生のお夜食にも最適❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 ■水切りした物・50g
  • 里芋 ■マッシュで中くらい2個
  • 鶏胸肉ミンチ ■80g
  • 塩胡椒 ■4-5振り
  • にんにく・生姜 ■各チューブ1cm
  • パン粉 ■大1
  • スキムミルク ■小さじ1
  • 片栗粉 ■大1
  • 人参 千切りで4分の1本
  • 水菜 3cmカットで1束
  • アルペンザルツハーブ 4-5振り
  • バター 有塩5g
  • マヨネーズ 小さじ1~

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ハンバーグのタネを作る要領で良く捏ねます。

    2等分にしてお好きな形に成形。
  2. 2 フライパンに分量外小さじ1のサラダ油を入れて中火で点火。

    1を入れて各面2分焼いたら弱火で蒸し焼き4分半。

    再度中火に戻して各面1分加熱。

    お皿に移します。
  3. 3 2のあいたフライパンにバターを入れて中火で点火。

    人参と水菜とアルペンザルツハーブを入れて3-4分炒めます。
  4. 4 お皿に移しておいた2のハンバーグの横へ3を盛りつける。

    マヨネーズをかけて完成❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

  • レシピID:1090019817
  • 公開日:2014/12/15
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豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ
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