豚小間と冬野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚小間に塩胡椒をもみ込下味をつけます。
-
2
白菜の白い部分は一口サイズの削ぎ切りにし、葉の部分はブツ切りに。
人参は半分に切り薄切りに。
葱は斜め切りにし、青い部分はザク切りに。
エノキは石づきを切り落とし2~3等分に切る - 3 フライパンに油・①の豚小間を広げて入れ点火し方面にシッカリと焼き色が付いたら葱・人参・エノキ・白菜の白い部分・料理酒・中華スープの素・生姜・鷹の爪を入れ蓋をし1分程蒸し焼きにします
- 4 少し火が入ったらフライパンをあおり混ぜ合わせ、白菜の葉も入れ蓋をし火が入るまで炒めます。
- 5 味をみて鍋肌から醤油を焦がして入れたら一混ぜし完成。
きっかけ
家に有る野菜で。。。
おいしくなるコツ
豚小間に下味をつけて置くことです。 人参や白菜の白い部分に火が入りやすい様に少しフライパンに蓋をし蒸し焼き状態にしてます。 鷹の爪を少し入れ、ほんのりピリ辛な味
- レシピID:1090019148
- 公開日:2014/11/13
関連情報
- 料理名
- 豚小間と冬野菜炒め
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ぶなしめじ06092014/11/25 21:20野菜がたくさんとれていいですね♪おいしかったです☆ありがとうございました(^O^)