梅干し入り 大根つま鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に半分位の水を入れ、昆布+梅干しの種(果肉は後で使います)を入れ半日程置いておきます。
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2
葱は白髪葱にし、余った分部は2~3のザク切りにします。
白菜の白い分部は削ぎ切りにし葉の分部はザク切りにする。エノキは石づき分部を切りほぐす。大根はスライサーで大根のツマにします - 3 梅干しの種を取り、梅の果肉を千切り入れ調味味を全て入れ熱します。食べやすいサイズに切った豆腐と油揚げを入れ、ザク切葱・白菜・えのきを入れ煮たって来たら白菜の葉も入れます。
-
4
肉を入れ、ホボ火が通ったトコロで大根ツマを入れます。
大根に絡めて具を食べて下さい。
汁に胡椒を利かせると〇です^^
きっかけ
鍋・・・飽きるんで 何か何時もの材料に変化が欲しかった
おいしくなるコツ
普通のよせ鍋に、梅干しと大根ツマが入ってるってだけです^^;
- レシピID:1090011293
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 梅干し入り 大根つま鍋
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