根菜と大豆のドライカレー レシピ・作り方

根菜と大豆のドライカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
tempest-yasai
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必須アミノ酸がバランスよく含まれている大豆と、たっぷりの根菜を一緒にいただくドライカレー。偏った食事が続いている人にオススメしたい一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎはあらみじん切りにする。ごぼうは包丁の背で皮をこそげてあらみじん切りにし、水に10分ほどさらして水気をきる。生姜、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①の材料を炒める。火が通ったら大豆を加えて2~3分程炒める。
  3. 3 ☆をよく混ぜ合わせて①に加えて全体に絡めるようにしながら炒め合わせ、塩・こしょうで味を整える。
  4. 4 お皿にごはんとドライカレーを盛りつけ、ドライパセリをちらす。

きっかけ

大豆は、必須アミノ酸がバランスよく含まれる他に、良質な脂質や食物繊維、ビタミン、ミネラルも豊富です。 バリエーションを広げやすいので、いつもと少し違ったカレーを楽しみたいときにピッタリ。

おいしくなるコツ

数種類の根菜を同じ大きさにカットして、味わいを均一にすることが美味しさの秘訣。

  • レシピID:1090006732
  • 公開日:2013/04/04
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カテゴリ
ドライカレー
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デトックス 疲労回復 ドライカレー 有機野菜
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根菜と大豆のドライカレー
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つくったよレポート(2件)

  • はにママ
    はにママ
    2024/03/18 06:53
    根菜と大豆のドライカレー
    大豆が美味しくいただけました。今回は有り合わせの野菜で作りましたが、次回はゴボウを入れてみます。素敵なレシピ、ありがとうございます。
  • LINママ
    LINママ
    2024/03/14 19:31
    根菜と大豆のドライカレー
    豚肉も追加しましたが、根菜が食べご耐えあり、美味しかったです

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