根菜と大豆のドライカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎはあらみじん切りにする。ごぼうは包丁の背で皮をこそげてあらみじん切りにし、水に10分ほどさらして水気をきる。生姜、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、①の材料を炒める。火が通ったら大豆を加えて2~3分程炒める。
- 3 ☆をよく混ぜ合わせて①に加えて全体に絡めるようにしながら炒め合わせ、塩・こしょうで味を整える。
- 4 お皿にごはんとドライカレーを盛りつけ、ドライパセリをちらす。
きっかけ
大豆は、必須アミノ酸がバランスよく含まれる他に、良質な脂質や食物繊維、ビタミン、ミネラルも豊富です。 バリエーションを広げやすいので、いつもと少し違ったカレーを楽しみたいときにピッタリ。
おいしくなるコツ
数種類の根菜を同じ大きさにカットして、味わいを均一にすることが美味しさの秘訣。
- レシピID:1090006732
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- 根菜と大豆のドライカレー
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