簡単ヘルシー★高野豆腐のオイスター生姜あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は熱湯で戻してから水洗いしコロコロサイズに切る。
白濁水をギュッと絞っておく。 -
2
ピーマンは細切り、カニカマはほぐす。
もやしは軽く洗って水気を切る。 -
3
鍋に●を入れ沸騰させたら1と2を投入。中火で3分くらい煮込んだら火を止める。
味見してお好みで塩を足す。 -
4
水溶き片栗粉を入れ手早く混ぜてから再点火し、混ぜながら1分加熱しとろみを安定させる。
仕上げにごま油を回して完成♪
きっかけ
ヘルシーで美味しいレシピを♪
おいしくなるコツ
野菜は小松菜・人参・白菜etcお好きな物で代用どうぞ★ ピーマンよりも水分が出る野菜の場合は調味料を適宜調整して下さい。
- レシピID:1090005005
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モッサリしがちな高野豆腐もとろ~りあんが絡んでお箸が進みます★