簡単ヘルシー★高野豆腐のオイスター生姜あん レシピ・作り方

簡単ヘルシー★高野豆腐のオイスター生姜あん
プティしゅー
プティしゅー
鍋で煮るだけの簡単メニュー♪
モッサリしがちな高野豆腐もとろ~りあんが絡んでお箸が進みます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は熱湯で戻してから水洗いしコロコロサイズに切る。
    白濁水をギュッと絞っておく。
  2. 2 ピーマンは細切り、カニカマはほぐす。
    もやしは軽く洗って水気を切る。
  3. 3 鍋に●を入れ沸騰させたら1と2を投入。中火で3分くらい煮込んだら火を止める。
    味見してお好みで塩を足す。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れ手早く混ぜてから再点火し、混ぜながら1分加熱しとろみを安定させる。

    仕上げにごま油を回して完成♪

きっかけ

ヘルシーで美味しいレシピを♪

おいしくなるコツ

野菜は小松菜・人参・白菜etcお好きな物で代用どうぞ★ ピーマンよりも水分が出る野菜の場合は調味料を適宜調整して下さい。

  • レシピID:1090005005
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る