蓮根とエリンギのバターガーリック レシピ・作り方

蓮根とエリンギのバターガーリック
プティしゅー
プティしゅー
バターのコクとニンニクの風味がたまりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根とエリンギを5mmにスライス。
    その他の野菜も食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、野菜を炒める。焦げないように。
    火が通ったらお好みに調味料を振り、最後にフライパンの空いた所へ醤油を入れ、沸々したら全体に馴染ませ完成。

きっかけ

蓮根とエリンギ、どちらも食感が美味しい野菜♪ おつまみになるようパンチのきいたソテーに★

おいしくなるコツ

醤油を沸々させるほうが香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1090006226
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る