カニカマ白菜コーンの彩り卵とじ レシピ・作り方

カニカマ白菜コーンの彩り卵とじ
プティしゅー
プティしゅー
ちょっぴり中華風。
目にも鮮やかでとろ~り美味しい卵とじです♪

材料(2人分)

  • 白菜 3~4枚
  • カニカマ 4本
  • コーン 大さじ3
  • 長葱 10cm
  • ●水 100cc
  • ●中華あじ 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2~1
  • 1個
  • 塩胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る。
    白菜・カニカマを水と中華あじで2分炒め煮する。
  2. 2 コーン・長葱・みりん・醤油を投入し、白菜がくったりするまで煮る。
  3. 3 塩胡椒でお好みに調え、卵を落としサックリ混ぜて半熟になったら完成。

きっかけ

和風の卵とじをアレンジ。

おいしくなるコツ

長葱はシャッキリ感を残した方が美味しいです。野菜の水分にもよりますので調味料は適宜調整してください。

  • レシピID:1090006156
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る