カニカマ白菜コーンの彩り卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を食べやすい大きさに切る。
白菜・カニカマを水と中華あじで2分炒め煮する。 - 2 コーン・長葱・みりん・醤油を投入し、白菜がくったりするまで煮る。
- 3 塩胡椒でお好みに調え、卵を落としサックリ混ぜて半熟になったら完成。
きっかけ
和風の卵とじをアレンジ。
おいしくなるコツ
長葱はシャッキリ感を残した方が美味しいです。野菜の水分にもよりますので調味料は適宜調整してください。
- レシピID:1090006156
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
目にも鮮やかでとろ~り美味しい卵とじです♪