白菜とウインナーのとろーりチーズ レシピ・作り方

白菜とウインナーのとろーりチーズ
プティしゅー
プティしゅー
旨味タップリとろける簡単炒め煮です♪

材料(2~3人分)

  • 白菜 3枚
  • 玉葱 1/2個
  • ウインナー 3本
  • オリーブ油 適量
  • ●コンソメ顆粒 こさじ1
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●黒胡椒、塩、ガーリック 適量
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る。
    オリーブ油で炒める。
  2. 2 ●を入れて更に炒める。
    全体がくったりしたら火を止め、チーズをちぎり入れ余熱でとろーりさせたら完成。

きっかけ

簡単で美味しい白菜料理を♪

おいしくなるコツ

野菜から出る水分は旨味が詰まっているので一緒に召し上がれ★

  • レシピID:1090006277
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る