甘酢あんが決めて☆ピーマンと鶏肉の甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
鶏肉は一口大にして◆で下味をつけて30分おき、片栗粉をまぶし中温の揚げ油で揚げる
ピーマンは一口大にし中温の揚げ油で揚げる - 2 鍋に◎を合わせ一煮立ちさせ、揚げたピーマンと鶏肉を入れサッとからめたら出来上がり♪
きっかけ
鶏胸肉を使ったレパートリーが欲しくって(*´σー`)
おいしくなるコツ
鶏肉は①の工程でよく火を通しておくφ(・ω・ ) (我が家では油節約の為フライパンに2cm程油を入れて揚げてます)
- レシピID:1090002271
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ピーマンと鶏肉の甘酢あん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2015/11/17 12:33お弁当の一品に♪ (。>ω<。)助かりました!○┐ペコ