甘酢あんが決めて☆ピーマンと鶏肉の甘酢あん レシピ・作り方

甘酢あんが決めて☆ピーマンと鶏肉の甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
ROCO☆WAY
ROCO☆WAY
鶏肉に衣がついて食べ応えのある一品です(*´σー`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●下準備●
    鶏肉は一口大にして◆で下味をつけて30分おき、片栗粉をまぶし中温の揚げ油で揚げる
    ピーマンは一口大にし中温の揚げ油で揚げる
  2. 2 鍋に◎を合わせ一煮立ちさせ、揚げたピーマンと鶏肉を入れサッとからめたら出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉を使ったレパートリーが欲しくって(*´σー`)

おいしくなるコツ

鶏肉は①の工程でよく火を通しておくφ(・ω・ ) (我が家では油節約の為フライパンに2cm程油を入れて揚げてます)

  • レシピID:1090002271
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ピーマン 鶏肉 簡単 甘酢
料理名
ピーマンと鶏肉の甘酢あん
ROCO☆WAY
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2015/11/17 12:33
    甘酢あんが決めて☆ピーマンと鶏肉の甘酢あん
    お弁当の一品に♪ (。>ω<。)助かりました!○┐ペコ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る