包んで蒸すだけ☆野菜たっぷり鮭のちゃんちゃん焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
鮭に塩こしょうをふっておく
キャベツはざく切り、しめじは石突を取り小房に分ける、にんじんは短冊切り、にらは3cm幅に切る、たまねぎは5mmに切る
◎の材料を合わせておく -
2
アルミホイルに野菜を並べ、その上に鮭を乗せる。
◎をかけ、◎の上に各大さじ1のバターを乗せ包む。 - 3 フライパンに乗せ蓋をして10~15分中火で蒸し焼きにして鮭に火が通ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません