さつまいもとえのきとしめじの炊き込み御飯☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつまいもは1~2cmほどのいちょう切りにし、5分程度水にさらし、水気を切る。
- 2 えのきとしめじは軸を落として食べやすい長さに切る。
- 3 お米を研ぎ、★を入れて、通常炊きの二合のメモリまで水を入れる
- 4 3の上に1と2をのせて通常炊飯する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)