さつまいもとえのきとしめじの炊き込み御飯☆ レシピ・作り方

さつまいもとえのきとしめじの炊き込み御飯☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
梨花*
梨花*
炊き込みご飯♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1~2cmほどのいちょう切りにし、5分程度水にさらし、水気を切る。
  2. 2 えのきとしめじは軸を落として食べやすい長さに切る。
  3. 3 お米を研ぎ、★を入れて、通常炊きの二合のメモリまで水を入れる
  4. 4 3の上に1と2をのせて通常炊飯する。

きっかけ

炊き込みご飯♪

  • レシピID:1080042355
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しめじえのきさつまいも
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る