回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
ガツンと濃い味付けでご飯がすすみます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り⭐︎を揉み込む。
    キャベツはざく切り、ピーマンは4つ切りにする。
    白ネギは斜め切り、にんにくは粗くみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに中火でサラダ油大1(分量外)を熱し、キャベツとピーマンを炒める。
    しなっとしてきたら一旦取り出す。
  3. 3 再度フライパンに中火でサラダ油大1(分量外)を熱し、豚肉を焼く。焼けてきたら白ネギ、にんにくを加えて炒める。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら⚫豆板醤を加えて混ぜ合わせる。
    2のキャベツとピーマンを戻し入れて、⚫甜麺醤を加えて全体になじませる。(焦げやすいので手早く混ぜる)
  5. 5 最後に○の調味料を加えてサッと炒める。
    全体によく混ざったらお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

キャベツをたくさん買ったので作りました。

おいしくなるコツ

お手軽なこま肉で作りましたが、できれば豚肉はロースが良いと思います!

  • レシピID:1080039901
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚ロース薄切り豚薄切り肉キャベツ
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る