回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り⭐︎を揉み込む。
キャベツはざく切り、ピーマンは4つ切りにする。
白ネギは斜め切り、にんにくは粗くみじん切りにする。 -
2
フライパンに中火でサラダ油大1(分量外)を熱し、キャベツとピーマンを炒める。
しなっとしてきたら一旦取り出す。 - 3 再度フライパンに中火でサラダ油大1(分量外)を熱し、豚肉を焼く。焼けてきたら白ネギ、にんにくを加えて炒める。
-
4
にんにくの香りが出てきたら⚫豆板醤を加えて混ぜ合わせる。
2のキャベツとピーマンを戻し入れて、⚫甜麺醤を加えて全体になじませる。(焦げやすいので手早く混ぜる) -
5
最後に○の調味料を加えてサッと炒める。
全体によく混ざったらお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
キャベツをたくさん買ったので作りました。
おいしくなるコツ
お手軽なこま肉で作りましたが、できれば豚肉はロースが良いと思います!
- レシピID:1080039901
- 公開日:2023/04/23
関連情報
レポートを送る
6 件