鶏胸肉でヘルシー&節約♪【チンジャオチキン】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
●を合わせておく。
ピーマンは種を取り除き、縦に細切りにする。
鶏胸肉は皮をとって、1cmほどの細切りにしたら、ポリ袋にいれ☆を揉み込む。 -
2
フライパンにごま油小さじ1(分量外)をいれ、中火にかける。
鶏胸肉をいれて火が通るまで炒める。 - 3 ピーマンを加えてしんなりするまで炒めたら、●を加えて混ぜたら完成!
きっかけ
ヘルシーなチンジャオロースが食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は、酒と片栗粉を揉み込んでおくと柔らかに仕上がります! ピーマンは歯応えを残すために炒めすぎないように注意します。
- レシピID:1080038941
- 公開日:2022/10/08
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鶏胸肉は、酒と片栗粉を揉み込んでおくと柔らかに仕上がります。