クリスマスにおでん♪しいたけ肉詰め☆.+*✩⡱:゚ レシピ・作り方

クリスマスにおでん♪しいたけ肉詰め☆.+*✩⡱:゚
  • 1時間以上
おるがん
おるがん
しいたけの肉詰めをおでんに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に出汁昆布と水を入れておく。
  2. 2 大根を2㎝幅に切って、両面に十字に隠し包丁を入れる。
    鍋に入れて、水をひたひたに入れて茹でる。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、1の鍋に大根だけを移す。
    こんにゃくを食べやすい大きさに切って入れる。
  4. 4 ゆで卵と*を入れて煮る。煮立ったら弱火にする。
  5. 5 しいたけの軸を切り、いしづきを除いてみじん切りにする。
    ◎と合わせて捏ねる。
    4等分にして、しいたけに詰める。
    ★空気を抜くようにして!
    しいたけのほうから、鍋に入れる。
  6. 6 食べる20分前に、ちくわとゴボ天を加える。
    食べる直前に春菊を加えて、色が鮮やかになったら出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080036178
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん合い挽き肉大根春菊しいたけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/12/22 07:20
    クリスマスにおでん♪しいたけ肉詰め☆.+*✩⡱:゚
    クリスマス✨しいたけ肉詰め作ってみました✨ボリュームあって美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る