クリスマスにおでん♪しいたけ肉詰め☆.+*✩⡱:゚ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に出汁昆布と水を入れておく。
-
2
大根を2㎝幅に切って、両面に十字に隠し包丁を入れる。
鍋に入れて、水をひたひたに入れて茹でる。 -
3
大根が柔らかくなったら、1の鍋に大根だけを移す。
こんにゃくを食べやすい大きさに切って入れる。 - 4 ゆで卵と*を入れて煮る。煮立ったら弱火にする。
-
5
しいたけの軸を切り、いしづきを除いてみじん切りにする。
◎と合わせて捏ねる。
4等分にして、しいたけに詰める。
★空気を抜くようにして!
しいたけのほうから、鍋に入れる。 -
6
食べる20分前に、ちくわとゴボ天を加える。
食べる直前に春菊を加えて、色が鮮やかになったら出来上がり。
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あきちゃんで~す2021/12/22 07:20クリスマス✨しいたけ肉詰め作ってみました✨ボリュームあって美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
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