米農家さんから教えてもらった「かしわメシ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 調味料を混ぜ合わせます。
- 2 人参、生姜を5mm角のみじん切りにします。
- 3 鶏肉を細切れにします。
- 4 米を研いでザルに上げておきます。
- 5 小鍋に1の調味料、人参、生姜、鶏肉を入れて、鶏肉に火が通るまで煮ます。
- 6 鍋に米、ダシを入れて中火にかけます。
- 7 沸騰したら弱火にして5の具材と煮汁を入れます。
- 8 さらに10分ほど香ばしい香りがするまで火にかけたら、全体を混ぜ合わせます。
-
9
蓋をして10分ほど蒸らしたら完成です。
お疲れ様でした。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません